凤凰中国

北京动物园猴子群的爱恨爱恨

当猴年到来时,北京动物园里的猴子突然成了每个人关注的焦点。

然而,猴子的世界并不平静。根据《北京青年报》最近的报道,自从1956年北京动物园正式命名以来,爱与恨就一直在这里上演。

猴子帝国北京动物园猴山有50多只恒河猴。

这些猴子自然形成一个群体。孙悟空没有名字。管理员通常称他为“老板”。

从猴子群中很容易找到猴王,竖起尾巴的人就是“老板”。

孙悟空指挥猴子山的每一只猴子。如果有人拒绝接受这个想法并翘起尾巴,他将公开挑战“老板”,肯定会被痛打一顿。

饲养员告诉记者,猴子之间有非常严格的等级制度。为了巩固他的统治,大哥也想了很多办法。

这非常接近人类的社会行为。

说到大哥成为国王的方式,人们不得不提到一只强壮的雄性猴子,名叫“第二个孩子”。

二哥在大哥成为国王之前是一个“伙伴”,在大哥成为国王的过程中,他也帮了很多忙。

大哥成为孙悟空后,他仍然和二哥保持着良好的关系。

由于他与孙悟空的友谊,第二个孩子成了猴群中“一人之下,万人之上”的特殊角色。

大哥为了追求他,允许他爱上猴子群中的雌性猴子。

如果这种情况发生在其他雄性猴子身上,那是致命的。

当然,作为回报,第二个孩子下定决心要和所有可能威胁到猴王地位的雄性猴子战斗,维护猴王的统治,并且时刻保持和服从猴王。

据报道,动物园里的猴子在治疗疾病时非常听话。

北京青年报的记者在兽医医院接受医生采访时了解到,猩猩生病输血时可以一动不动地坐两个小时。带石膏夹板的骨折猕猴从不拉或咬绷带。

有一次,一只黑猩猩因为经常向游客要糖果而吃得很差。他被送往兽医医院。医生把黑猩猩带到诊断桌前,让它张着嘴坐下。松石顺从地张开了嘴。医生发现他有牙齿,有些已经断了。

据报道,黑猩猩从不害怕注射,而且药片可以在吃之前在他嘴里压碎。

猴子受伤后,除了与医生合作治疗外,还会主动向饲养员求助。

长臂猿是一夫一妻制动物,所以每年育种者都会为尚未结婚的年轻长臂猿安排相亲。

双方看着对方当然是好事,但大多数时候,双方都不满意对方并携手合作。

有一次,一只雄性猿和一只雌性猿在开始约会时表现得相当理智,看守人离开了一会儿。

当她回来时,雌猿立刻把她的小爪子从笼子里拿出来,在饲养员面前摇了摇。

原来,公猿在爪子上咬了一个大血洞,母猿请求饲养员治疗。

以此为榜样,做一个母亲北京动物园里有一只名叫“二木”的雌性蜘蛛猴。

有一次,生下小猴子后,他逐渐对小猴子失去了兴趣。他经常把躺在身上的孩子拉下来,扔在地上。

如果这种情况继续下去,猴子将会非常危险!后来,育种者想出了一个主意,找一个老师来教“第二个母亲”如何做母亲。科学家认为,许多哺乳动物天生不知道如何做母亲,而是通过观察它们的长辈集体学习。

因此,饲养员把猴子群的模范妈妈“大妈妈”放进“第二妈妈”的笼子里。

虽然“大妈妈”也把自己的孩子抱在怀里,但只要“二妈妈”把小猴子扔在地上,善良的“大妈妈”就会放下孩子,把小猴子抱在地上喂奶。

这种方法确实有效。

在“大母亲”的影响下,“第二母亲”慢慢焕发出母性。

它抱着小猴子的时间在逐渐增加。现在,“第二位母亲”已经喂了婴儿一个月的奶。这只小猴子很强壮。

育种者说,通过向“大妈妈”学习,“第二个妈妈”获得了关于如何做母亲的“终身文凭”。

嫉妒的长臂猿丈夫亮亮(男)和京京(女)被动物园安排“成家”

但是自从住在同一个大厅,我发现亮亮非常嫉妒!有一次,饲养员喂他们一碗西瓜,这是吉本最喜欢的甜点。

吃完西瓜后,晶晶似乎很感激能靠近守门员的腿,守门员深情地抚摸晶晶的头。

这下可激怒了醋坛子亮亮,只见它龇着牙向饲养员扑去,用长长的两臂使劲揪扯饲养员的胳膊和腿,嘴里还大声嚎叫着,抗议这种对京京的“过火”动作,直到饲养员离开馆舍,亮亮的气还没有消,把铁丝网得响。这激怒了嫉妒的人,他露出牙齿,扑向看守人,用他的长臂拉着看守人的胳膊和腿。他还在嘴里大声吼叫,抗议这种针对北京的“过度”行为,直到看守人离开展馆。明亮的空气没有消失,铁丝网发出嘎嘎声。

据饲养员说,在与北京“成家”后,明亮的嫉妒变得如此强烈,以至于没有饲养员被允许接近北京。

跟随妻子的“明哥”是动物园里一只强壮的雄性大猩猩。

十多年来,它一直和它的配偶和母猩猩“Robo”在一起。

虽然他们是老太太,“明哥”和“罗布”仍然每天呆在一起,感情很好。但是随着年龄的逐渐增长,他的妻子“机器人”越来越糟。

当罗博不舒服时,“明哥”也很安静,几乎不出去活动。

Robo最终死于衰老。

罗博死后,明哥变得沮丧和孤僻。他拒绝外出活动,每天都静静地呆在动物收容所里。

消耗的食物量也是原来的一半。

后来,“明哥”基本上停止了进食。

六个月后,明哥也去世了。

饲养员说他一定非常想念Robo,所以他跟着去了。

You may also like...

发表评论